ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


2 октября — Международный день музыки

НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ ЦАРСТВА МУЗЫКИ И ВДОХНОВЕНИЯ

Осенний день радовал абсолютно летним настроением: солнце отражалось в оконных стеклах, блестящих обертках ярких букетов в руках приглашенных. Гости, постепенно собираясь, уже издалека начинали любоваться стильным, нарядным фасадом нового современного здания на Технической, 54. Жильцы из соседних домов с любопытством поглядывали на нарядную публику, торжественно выстроившихся девушек с красной ленточкой у входа в новое, с иголочки, здание.

Когда отделочные работы подходили к концу, предположения будущими соседями юных музыкантов выдвигались самые разные. Одни говорили, что здесь строит себе офис какой-то «крутой» бизнесмен, другие авторитетно утверждали, что на этом самом месте вот-вот откроется модный элитный магазин. Никто не верил словам будущих хозяев здания: здесь будет школа. Музыкальная школа для детей нашего района.

Первый понедельник октября развеял все сомнения даже у самых недоверчивых наблюдателей. На Сортировке торжественно открылся Дворец Музыки — детская музыкальная школа № 7 имени Рахманинова переехала в новый дом, светлый, красивый, уютный. И главное — со специально спроектированным концертным залом для выступлений.

Поздравить счастливых новоселов на церемонию открытия прибыли представители городской и районной власти: глава города Аркадий Чернецкий, зам. главы Михаил Матвеев, глава Железнодорожного района Валентин Лаппо, зам. председателя городской Думы Анатолий Клименко.

Аркадий Михайлович назвал новую школу подарком всему Железнодорожному району, подарком, к созданию которого были приложены титанические усилия прежде всего самого коллектива учителей школы, городской и районной администраций. По мнению главы Екатеринбурга, теперь Старая Сортировка по праву может называться одним из культурных центров нашего города: здесь есть богатые традиции творческих коллективов, талантливые дети и молодежь, а теперь и достойное место, где каждый увлеченный ребенок может развить возможности, заложенные в него природой.

Говорят, таланту нужно создать все условия, для того чтобы он мог раскрыться. Бесталанные сами прорвутся. Эх, видимо, говоривший не был знаком с директором музыкальной школы № 7 Еленой Бартновской и ее учениками. Их путь к этому дню был длинным и трудным, очень трудным.

Около 10 лет назад, когда Елена Евгеньевна только заступила на пост директора, на рассмотрении в исполкоме был уже третий проект школы. Казалось, что до новоселья осталось совсем немного — уже была выделена земля, строительство взяли на заметку районные депутаты, но… всё получилось, как всегда.

Пока депутаты рапортовали, дети продолжали заниматься где придется. Особенно нелегко приходилось хору «Глория»: найти место для репетиций целого коллектива куда сложнее, чем для индивидуальных занятий. Напрашивались во Дворец культуры железнодорожников (до памятного взрыва), ютились в спортивных залах всех окрестных школ, в подвале, где размещался пункт охраны порядка…

Последние восемь лет музыкальная школа № 7 размещалась в двух зданиях: на Седова, 52 и Технической, 18. Это помещение представляет собой подвал жилого дома со всеми вытекающими последствиями. В первый же год зимовки педагогам пришлось столкнуться с реалиями «ледникового периода»: в морозы разорвало все трубы, и хлынувшая из них вода превратилась в глыбы льда. Случалось, наоборот, лопались трубы с горячей водой, заволакивая густым паром все инструменты, приводя их в негодность.

За это время директор музыкальной школы, руководитель прославленного хора «Глория» Елена Бартновская научилась премудростям предохранения труб от замерзания, ремонта крыши, а когда строительство сдвинулось с мертвой точки, еще и выполняла роль заказчика проекта, собирая техусловия и заказывая АПЗ…

Удивительно, что при всем этом «Глория» при поддержке ЗАО «Таганский ряд» еще успевала ездить на международные конкурсы и привозить престижные награды.

Сегодня все преграды позади, и педагоги и их ученики наконец могут сосредоточиться на самом главном — музыке. Концерт, посвященный радостному событию, еще раз продемонстрировал, насколько разнообразен и силен талант воспитанников школы им. Рахманинова.

Анатолий Никифоров и Виктор Тестов поздравляют Елену Бартновскую и воспитанников школы с новосельем

Руководство и коллектив ЗАО «Таганский ряд» желает своим друзьям интересной и успешной работы в новом Доме! Мы очень рады за вас и надеемся, что эти стены помогут вам открыть еще неизведанные силы в вашей творческой жизни, и грани вашего таланта заиграют новым, ярким светом!



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург