ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


КОГДА ЕВРАЗИЯ ПОЕТ

С 27 по 29 апреля в столице Урала впервые прошли Екатеринбургские международные хоровые Ассамблеи «EURASIA CANTAT» («Евразия поет»).

Необычный по своему формату конкурс был задуман для того, чтобы дать возможность собраться в мегаполисе, стоящем на границе двух частей света, представителям европейских и азиатских культур. Такой подход как нельзя лучше отвечает основным целям данного мероприятия – развитию хоровой музыкальной культуры путем творческих международных контактов, повышению профессионального мастерства хоровых коллективов, а также обогащению репертуаров исполнителей.

В конкурсных и фестивальных мероприятиях приняли участие более 1300 человек – коллективы различных возрастных категорий и направлений: детские, молодежные, мужские, женские, смешанные хоры, а также вокальные ансамбли и солисты.

В программе «EURASIA CANTAT» были и творческие встречи, и концерты дружбы, и мастер-классы, и конкурсные прослушивания, которые шли в лучших концертных залах Екатеринбурга: Свердловской государственной академической филармонии, концертном зале имени Ильи Маклецкого, Городском доме музыки.

Оценивали выступление хоровых коллективов такие именитые зарубежные специалисты, как доктор Милан Колена (Словакия) – дирижер и художественный руководитель хора «Apollo», арт-директор Международных хоровых фестивалей, Жан Клод Бернар (Франция) – дирижер хора и оркестра, основатель и руководитель смешанного хора «Choral l'Horloge» и детского хора «Le coucou» в городе Клюз.

Конкурс проводился под патронажем администрации города Екатеринбурга с участием Международного хорового союза и Фонда поддержки и реализации творческих молодежных инициатив в области музыкальной культуры, а также при помощи закрытого акционерного общества «Таганский ряд». В этот раз предприятие оказало содействие в выпуске презентационных материалов, трансфере участников Ассамблеи из аэропорта, а также организации экскурсий хоровых коллективов по Екатеринбургу.

Участие предприятия в организации мероприятия столь серьезного уровня объясняется легко. Инициаторами и одними из организаторов данного проекта стали давние друзья компании, руководители детской музыкальной школы № 7 им. С.В. Рахманинова Елена Бартновская и Наталья Егорова. Здесь педагогам в очередной раз пригодился опыт участия в фестивалях международного уровня в Греции, Бельгии, Германии, Италии, Чехии, Польше, Болгарии, Китае. Везде хор «Глория» под их руководством и при содействии ЗАО «Таганский ряд» традиционно занимал призовые места. С таким багажом за плечами и присущей им энергией Елена Евгеньевна и Наталья Ивановна сумели реализовать полученные знания, выступив в качестве вдохновителей и организаторов первых Екатеринбургских международных хоровых Ассамблей «EURASIA CANTAT», которые прошли успешно во многом благодаря их профессиональной работе.



ФОБОС: погода в г.Екатеринбург