ENGLISH POLISH CHINESE KOREAN TURKISH ITALIAN RUSSIAN

 

   О Компании

   Новости

   Услуги

   Время работы

   Благотворительность

   Помощь покупателю

   Контакты


ПО ДОЛГУ ПАМЯТИ И ВОЕННОГО БРАТСТВА

Зачем, зачем была война?

Зачем то было окруженье?

Зачем, зачем Афганистан

Забрал сыночка во мгновенье?

Зачем я ночи все не сплю,

Хотя уж двадцать лет минуло?

И каждый день я так живу,

Словно вчера все это было!

Все говорят, что время лечит,

Что сорок дней — и год пройдет.

Но горе душу мне калечит,

И никогда сынок из сердца не уйдет…

 

Жанна Иосифовна Дарвина
(г. Каменск-Уральский)

 

 

Человек, переживший тяготы и лишения войны, никогда не останется равнодушным к страданиям ближнего. С момента основания ЗАО «Таганский ряд» его руководство во главе с Виктором Тестовым взяло на себя заботу о семьях погибших в Афганистане ребят. С 1995 года более 200 семей Свердловской области каждый месяц получают материальную помощь, а также ощутимую моральную поддержку — возможность встречаться в памятные даты, собираться всем вместе, общаться. Ежегодно на оказание помощи родителям и вдовам воинов-«афганцев» города и области «Таганский ряд» направляет более чем 2 млн. 800 тыс. рублей.

Галина Сергеевна Воскресенская,
мама погибшего:

— С «Таганским рядом» и Виктором Николаевичем я знакома с самого основания предприятия, с 1995 года. Сын у меня погиб в 1983 году, и только благодаря участию этого человека я не чувствую себя покинутой. Государство нам, родителям погибших «афганцев», оставило 150 рублей — это все льготы. Разве ж это помощь? Поэтому сейчас мы надеемся только на «Таганский ряд». Мы можем здесь пообщаться, встретиться со своими друзьями по несчастью, поддерживаем друг друга, и поплачем, и посмеемся. Виктор Николаевич — человек очень доброй души, потому что он понимает все наше горе. Чужую беду воспринимает как свою — побольше бы таких людей, особенно среди депутатов. Многие обещают перед выборами, а когда выборы заканчиваются — все забывают. А Виктор Тестов и его товарищи поддерживают нас уже столько лет, мы воочию убедились, что они никогда не бросят в беде. Конечно, такие люди нужны у нас в городской Думе.

Мария Васильевна Бегунова,
мама погибшего:

— Мы очень довольны сотрудничеством с «Таганским рядом», не знаю, как благодарить этих людей. Все матери — мы как одна семья, мы собираемся благодаря им, встречаемся. Эти встречи — возможность пообщаться со всеми, отдохнуть душой, поделиться бедами и радостями. От всей души благодарна Виктору Тестову за такое доброе отношение, дай Бог ему здоровья. Я обеими руками за его решение пойти в городскую Думу — много пользы району принесет этот человек.

Виталий Петрович Воскресенский,
папа погибшего:

— Нам ведь, кроме «Таганского ряда» и Виктора Николаевича, никто и не оказывает помощи. Это самая порядочная организация, которая обратилась лицом к тем, от кого отвернулось государство. Эти встречи — для нас большая радость, потому что нас это объединяет, поддерживает надежду на будущее.

Светлана Сергеевна Горячева,
вдова погибшего:

— Я считаю, что в городскую Думу надо идти людям, которые могут принести реальную помощь людям. Пусть это будет небольшой вклад, но если какому-то человеку стало легче, у него решилась какая-то проблема, тогда будет польза от депутатов. У Виктора Николаевича это получится, потому что этот человек уже столько лет делает добро, столько людей получили от него конкретную помощь, у него уже накоплен большой опыт в решении проблем, которые волнуют жителей и района, и города, и области.

И та помощь, которая оказывается уже 10 лет родителям и вдовам погибших воинов, помогает нам жить и верить в будущее.